Никита Филатов 16 сентября 2017

Центросоюз России в лице председателя Совета Дмитрия Зубова и компания China Co-op Group в лице председателя Правления корпорации г-на Ю Гуопинав в гостинице Radisson Royal Hotel Moscow подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Последний подразумевает содействие обеими сторонами создания условий для осуществления торговли и инвестиций между двумя структурами. Одним из главных направлений станет деятельность в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, сельскохозяйственной логистики и инфраструктуры. Совместная работа подразумевает также создание фондов и инвестиционных компаний по управлению совместными инвестиционными и торговыми проектами. Обе стороны договорились, что если будущие проекты, предполагающие инвестиции, будут представлять интерес для обеих сторон и их стратегических партнёров, то предполагается возможность совместного инвестирования в конкретный проект. По окончании подписания меморандума в офисе Центросоюза состоялись деловые переговоры руководства Центросоюза и China Co-op Group.

Никита Филатов 16 сентября 2017

Началась закрытая подписка на паи в Сандогорской сельской кооперативной пекарне.

Осталось всего 11 вакантных мест.

Кратко о проекте:

Форма – потребительский кооператив, мини-пекарня.

Цель - выпечка традиционного и специального здорового хлеба, пирожков и булочек для собственных нужд жителей Сандогоры и ближайших населённых пунктов.

Объём производства - от 300 кг/сутки.

Паи - от 10 тр. и выше.

Уникальность продукции - рецептура, отсутствие химии, вкусная местная вода, молоко местного фермера.

Принимаем Ваши советы, пожелания и предложения на ilyinxxi@yandex.ru

Никита Филатов 16 сентября 2017

Cooperatives Europe запустил новый сайт CoopStarter, доступный на www.starter.coop.

CoopStarter - сайт для молодых предпринимателей, создающих совместные стартапы.

На сайте молодые кооператоры найдут не только информацию о сотрудничестве, но и пошаговое руководство по созданию кооператива, а также список региональных кооперативов, которые готовы поддержать молодежное кооперативное движение в их проекте..

Проект создан чтобы помочь молодежи создать кооператив, и повысить их знания.

Луис Кузен, сотрудник по проектам Cooperatives Europe, сказал: «Массовая безработица на протяжении десятилетий набирает силу в новом поколении. Через CoopStarter европейское кооперативное движение создает платформу для развития амбициозных, молодежных проектов, содействует появлению демократических, прибыльных и стабильных предприятий и рабочих мест».

160 000 предприятий в Европе - это кооперативы. Они работают во всех секторах экономики и варьируются от микропредприятий до крупных компаний, работающих на международном уровне. Кооперативные предприятия являются частью социальной экономики.